Comer verduras y frutas, previene múltiples enfermedades Sus reconocidas propiedades han hecho de las verduras y frutas un elemento fundamental de la dieta humana, ya que contribuyen a la salud de toda la familia. Se sugiere ingerir entre 2 y 5 porciones de verduras al día y entre 2 y 4 de frutas, de acuerdo a los requerimientos energéticos individuales, para lograr cubrir la cuota de vitaminas, minerales y fibras que necesita el organismo. Además de ayudar a mantener un adecuado estado de salud y un grado aceptable de bienestar, su consumo diario, en cantidad suficiente y con una alimentación equilibrada, ayuda a evitar enfermedades graves, como:
Además las vitaminas, los minerales y otros componentes de las verduras y frutas son esenciales para la salud humana. Por ejemplo, la fibra alimentaria ayuda al tránsito a través del aparato digestivo y a reducir los niveles de colesterol en la sangre; mientras que sus fotoquímicos, como los compuestos que dan a los tomates y las zanahorias, tienen efectos antiinflamatorios. También favorecen a la adecuada digestión de otros nutrientes y aumentan el volumen intestinal, lo que ayuda a regular el apetito (evitando la obesidad). Asimismo, junto con los cereales y leguminosas, constituyen un grupo de alimentos mucho más estables que los de origen animal, y suelen ser especialmente ricos en sustancias antioxidantes. Beneficios de comer verduras y frutas
|
||||||||||||||||
|