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Aprende más acerca del programa 5 pasos en sitios de la Secretaria de Salud asi como en Sitios Internacionales

Mujeres Embarazadas

Como se sabe, el consumo de frutas y verduras es básico para lograr una alimentación saludable en cualquier momento de la vida, más aún durante el embarazo, ya que éstas contienen muchas vitaminas.

El objetivo de este paso es que si la mujer no las consume en cantidad suficiente, el embarazo es un momento ideal para incorporar este hábito, que seguramente conservará para el futuro tanto para ella como para su familia.

Los efectos benéficos del consumo de frutas y verduras cobran importancia durante el embarazo, por ejemplo:

  • Su aporte de fibra evita el estreñimiento, muy habitual en esta etapa
  • Aportan vitamina C, cuyos requerimientos aumentan en esta etapa, para la síntesis de tejidos.
  • Además de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes, también aportan fotoquímicos.
  • Su consumo es fundamental, ya sus propiedades no pueden ser sustituidas por suplementos de vitaminas y minerales.
  • Se recomienda seleccionar frutas y verduras de estación y de distintos colores, pues así se logra un mayor aporte de nutrientes y sustancias protectoras.
  • Se aconseja consumir todos los días cinco porciones
Lo importante es empezar a incorporar las verduras y frutas durante el embarazo a la alimentación diaria, ya que además de dar color y hacer visiblemente atractivo un plato, aportan sustancias y nutrientes fundamentales para la salud, sobre todo, en esta etapa tan importante de la vida de una mujer.

Los beneficios se multiplican cuando asocias el paso 4 MÍDETE con los otros pasos del programa.
 
     
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