Las verduras y las frutas representan un grupo de elementos indispensable para lograr una alimentación correcta. Aportan vitaminas, minerales y fibra que nos ayudan a: mejorar las defensas, mejorar la concentración y memoria, disminuir el colesterol, regular la glucosa en sangre y evitar el estreñimiento.
Tanto es su importancia que en el "Plato de Buen Comer" constituyen una parte Imprescindible, pues se recomienda consumir 5 porciones al día (3 verduras y 2 frutas), incluyendo una de cada color, para mantenernos saludables.
Para iniciar, diariamente incluya verduras en la comida (sopa de verduras, ensaladas, guisados) y en la cena (salsas, pico de gallo), así como frutas en el desayuno o como colación. No olvide incluirlas al realizar cualquier actividad física, ya que éstas aportan vitaminas y minerales al organismo. Además, para fomentar su ingesta organice con sus amigas o familiares reuniones en las que se consuman platillos que contengan verduras y frutas.
Los beneficios se multiplican cuando asocias el paso 3 COMER VERDURAS Y FRUTAS con los otros pasos de este programa.